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Plachutta Wien

Weit über Österreichs Grenzen hinaus wird seine Kochkunst geschätzt – er galt und gilt als der beste Botschafter der einmaligen Wiener Küche: Ewald Plachutta überzeugt Gourmets in Hong Kong, Barcelona, Berlin, Hamburg und Zürich. Gault-Millau kürte ihn 1991 zum Koch des Jahres und ließ 1992 drei Hauben folgen. Im gleichen Jahr verlieh ihm A la Carte Österreich die „Trophee Gourmet“, 1993 durfte sich Ewald Plachutta über einen Michelin Stern freuen.

Zahlreiche weitere Auszeichnungen zeugen von einer außergewöhnlichen Karriere. 2003 durfte Ewald Plachutta schließlich als vorläufigen Höhepunkt das Goldene Ehrenzeichen der Stadt Wien entgegennehmen. Als Mitbesitzer der Spezialitätenrestaurants "3 Husaren" und der "Grotta Azzurra" erwarb sich Ewald Plachutta hervorragenden Ruf. 1993 übernahm er das "Hietzinger Bräu" als Alleininhaber, ein hervorragendes Haus, das Frau Eva Plachutta mit Geschick und Sensibilität zu führen weiß. Im gleichen Jahr eröffnete die "Plachutta Gastwirtschaft" in der Wiener Innenstadt und 1994 das "Plachutta Nußdorf" im 19. Bezirk. Diese beiden Lokale wurden mittlerweile an Sohn Mario übergeben, der mit dem vierten Haus - dem "Grünspan" in Ottakring – für weitere Expansion sorgte. Ewald Plachutta hat sich im mehrfacher Hinsicht unschätzbare Verdienste erworben: Zum einen ist er einer der renommiertesten Vertreter der Wiener Küche. Vornehmlich der unvergleichliche Tafelspitz und Rindfleischspezialitäten in allen Spielarten zählen zu seinem Markenzeichen. Zum anderen ist Ewald Plachutta wohl der bekannteste Kochbuchautor Österreichs. Nur die wesentlichsten Höhepunkte seien hier genannt: Mit „Die gute Küche“ in zwei Ausgaben schuf er gemeinsam mit Christoph Wagner einen Klassiker, der mit 400.000 verkauften Exemplaren zum gefragtesten Sachbuch aller Zeiten avancierte. „Die 100 klassischen Gerichte Österreichs“ erschienen 2002 und bewahren das kulinarische Erbe Österreichs auf unvergleichliche Weise. Mit dieser jüngsten Veröffentlichung dokumentiert Ewald Plachutta zugleich seine innerste Überzeugung: Die Liebe zu bodenständiger Küche in höchster Qualität.


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Lokalfuehrer

In dieser Rubrik finden Sie Lokale, die die Redaktion von Alpenlinks empfiehlt. Die Lokale werden kurz vorgestellt, sodass Sie vor Ihrem Besuch einen ersten Eindruck erhalten. Vorschläge werden von der Redaktion von Alpenlinks.at jederzeit gerne entgegengenommen. Nutzen Sie dafür einfach die Kontakt-Seite von Alpenlinks.




Trattoria da Massimo - Wien-Mauer: Wien
Die Trattoria da Massimo in der in der Geßlgasse in Wien-Mauer ist ein echter Geheimtipp. Massimo bekocht die Gäste in der offenen Küche und sorgt mit Servicemitarbeitern für einen angenehmen Aufenthalt unserer Kunden.
www.arcobaleno.at

Uti´s Kochtopf - Griechische Küche in Wien / Mauer: Wien
Seit der Gründung von Uti's Kochtopf im Jahre 1994 ist es unser Bestreben, unseren Kunden die individuell besten kulinarischen Angebote zu bieten. Um dies zu erreichen, verarbeiten wir nur qualitativ hochwertige und frische Rohstoffe (z.B.
www.utis-kochtopf.at

Wok & More: Wien
Sie können Ihre gewünschten Menus aus dem angebotenen Food Market (Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, verschiedenes Gemüse...) auswählen. Das Restaurant erstreckt sich über 3 Bereiche.
www.wokandmore.at

Zu den zwei Lieserln - Wien: Wien
Wir 'Zu den 2 Lieserln' bemühen uns seit 1877 um ihr Wohl im Zeichen der Wiener Gastlichkeit.
www.2lieserln.at




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